未九

努力投喂喜欢的人!

论如何捕捉一只乱入的梦魅

酒吞揉着眉心坐了起来。

他是被吵醒的——天可怜见,他是个作息极其规律的人,他定的5点半的闹钟甚至没有响——而他之所以会醒,要拜一只冒冒失失闯进他梦境中的梦魅所赐。

梦魅依附于梦境而生,对于这些诞生于奥秘的自然魔法中的小家伙而言,找到一个灵力充足的人,无声无息地潜入梦境汲取力量,像雨滴渗入泥土那样简单自然,本来不应该惊扰到任何人。只可惜这一只好巧不巧找上的是酒吞。

酒吞不是第一次被这种小东西找上了,每次都会打扰他的睡眠。不过对他而言这并不是什么大不了的事,他并不需要睡眠来保持精神。倒是那只梦魅,梦境的主人醒来之后梦境就会封闭,它怕是要在里面困上一段时间了。不过也没什么所谓,酒吞的灵力足够强大,逸散在梦境中的也足够一只小小的梦魅存活到自然淬灭。他甚至有幸在再一次入梦时看到上一次被困住的梦魅的真容,这些精妙的魔法生物轻盈柔软而且洁白,像是雪的幻影。

这次估计也是差不多的情况。酒吞没有太在意,他看了看窗外星辰渐渐稀薄的夜空,翻身下床决定去晨跑。

 

那句话怎么说的来着,智者千虑,必有一失。

为什么我没有睡个回笼觉早点和这个小祖宗交流呢?酒吞晚上刚睡着就被那只在他的梦境里困了一整天的梦魅迎面扑倒双手双脚地按在了地上,对方坐在他身上,胳膊压在他喉咙上死死抵住,猝不及防间压得他几乎吐血。

酒吞脑海中一瞬间滚过不少乱七八糟的念头,这梦魅一点也不软也不轻盈这是什么变异种会不会淬灭啊——

——然而挣开禁锢不过瞬息之间,酒吞推开他的手腕按着他的脖子反身将他掼在了地上。大概是本能反应没法控制力道,梦魅闷哼了一声,整张脸都皱了一下。

雪的幻影。

酒吞看清了他的脸,脑子里又浮起这个词来。浑身几乎透出光来,只有支凌在白发间的角有一点艳色。他心里动了一动,手上不自觉的松了力道。

这只梦魅缓了一会儿,又开始挣扎起来:“放我出去!”

他的脸颊因为愤怒染上红色,横眉怒目又挣脱不得的样子看起来像只炸毛的猫。

“我想养你。”酒吞脱口而出,“我不想放。”

“……”

“……”

气氛有一瞬间诡异的沉默。

酒吞开始认真思考自己被魂穿的可能性。作为一个在人间隐姓埋名辗转了几百年都没被发现的恶魔,“脱口而出”这种事本来不应该发生在他身上,除非……

“你是不是给我下了什么咒?”这样想着,他又脱口而出。

“你有病啊!”梦魅又急又气,破口大骂,“不知道进了梦境反应都是潜意识的?”说着又去掰酒吞扼着他脖子的手:“我管你怎么想的,放我出去!”

还没等他掰动分毫,酒吞的身影突然一晃,而后淡去了。

“等等!”梦魅往他手腕抓去,捏了个空。

梦境又封闭了。

 

茨木觉得自己大概是倒了八辈子血霉——不对,他们这些由魔法构建的生物不存在上辈子下辈子——那就是倒了血霉。

他揉着脖子坐起来,有些愁眉苦脸,耳朵都垂了下来。

怕是又得在这个鬼地方困上几天了。他抬眼扫了扫四周。隐隐滚着紫雷的天空,颜色阴暗的荒野,零星几株低矮的小叶灌木,掩着无数窥视的眼睛。

这是梦境的主人入梦的地方。荒凉压抑的地方。茨木不喜欢的地方。

平心而论,这个困住他的梦境非常大,而且内容丰富,看得出来主人见多识广而且感情丰富——梦境的不同环境是要不同情感来填充的,而景物会根据记忆自行填补。这个梦境里有不少茨木喜欢的环境,但是茨木不喜欢的环境更多。这里甚至有地狱,黑焰遍地怨灵扭曲的那种,天知道为什么梦境里会有这种让人不开心的东西。

果然是恶魔吧。

茨木想了想这人充足得过分的灵力,和刚刚看见的那头火一样的红发和妖异的紫色眼睛,再次确定了这一猜想。

他这样想着,爬起身来,准备换个地图。

还没化为虚体,手腕就被人从身后拉住强行打断了过程。身体从被接触的地方凝实,茨木讶异地回头,一头扎眼的红发,是刚离开不久的那位。

茨木的脸色瞬间垮了下来:“你想怎样?”

“都说了我想养你了。”酒吞抓着他的手不放,拉着他正对自己,“但是我也不是那么不通情达理的人,我可以协助你出去,但是首先,我并不知道方法,其次,我没有这样做的理由。你为什么想出去呢?”他凑近了一点,现在他们的动作称得上亲昵了,而茨木仿佛浑然未觉。

“方法简单啊!你心理上对我不设防就行,我可以附在你的精神体里一起出去,至于理由……”茨木急急地说着,突然卡了壳。有什么理由?他只是不想在这个梦境里待下去而已,难道要他说茨木是一个自由的小精灵要去尝试各种不同口味的梦境,for freedom?

“那就是没有必要的理由了,待在这里也未尝不可。”这个男人抢在他想出理由之前下了结论。他凑得更近了,几乎要把茨木整个圈进怀里:“认识一下?我叫酒吞”

耳边的声音顿了顿,像是极力克制着什么,然后接着说了下去:“我想和你谈恋爱。”

茨木愣了几秒,一拳挥了过去。

 

 

TBC

酒吞:mmp忘了梦境里面什么都藏不住……

 

本来想写个一发完的……又要沉迷开坑无法自拔了hhh


评论(7)

热度(71)